TCS調查資料下載


  「臺灣傳播調查資料庫」起源於科技部前身行政院國家科學委員會的「台灣社會變遷基本調查計畫」,該計劃每年執行全臺面訪調查,藉以蒐集臺灣社會重要議題的變遷資料(例如:宗教、價值、政治或傳播行為等),以每五年進行一次針對傳播為主體的調查。然而傳播科技的快速轉變,顛覆了人們的媒體使用行為,在人們生活中的不同面向上產生影響,亦即五年一次的調查已無法掌握台灣民眾傳播行為的重要變化,因此自2012年起,科技部支持傳播學者每年執行一次與傳播議題相關的全台面訪調查,以下提供各期次的下載資料。

  各期次主題如下:
第一期第一次(2012):主題素養與傳播
第一期第二次(2013):網路使用行為
第一期第三次(2014):媒體的娛樂與社交功能
第一期第四次(2015):政治傳播與公民傳播
第一期第五次(2016):風險與災害傳播
第二期第一次(2017):媒體使用的個人功效與影響 I
第二期第二次(2018):媒介使用與社會互動  

  資料使用人使用本資料必須標註,標註方式請參見每一期資料的「附件:資料釋出及引用辦法」檔案。

 

類目
登錄日期
第二期第四次2011/3/30 第三期第四次2011/3/30 第四期第四次2011/3/30 第五期第四次2011/3/25
原始問卷檔
SPSS資料檔
結案報告書
類目
登錄日期
第一期第一次2012/7/5 第一期第二次2014/7/10 第一期第三次2015/7/9 第一期第四次2016/7/7 第一期第五次2017/7/10
不同對象調查問卷內容彙整
附件:資料釋出及引用辦法
抽樣方法
原始問卷檔
SPSS資料檔
結案報告書
書冊:《傳播行為輪廓》
類目
登錄日期
第二期第一次2018/7/9 第二期第二次2019/10/25
不同對象調查問卷內容彙整
附件:資料釋出及引用辦法
抽樣方法
原始問卷檔
SPSS資料檔
結案報告書
資料改版說明