TCS調查資料下載

中央研究院「台灣社會變遷基本調查計畫」第五期第四次(2008):大眾傳播組

     「台灣社會變遷基本調查計畫」第五期第四次之大眾傳播組除了延續先前針對台灣民眾使用傳播工具習慣之調查,以深入觀察趨勢之變遷外,此次的調查主軸為媒體的影響力和功能層面,其中包括六個新子題:媒介使用型態與性別角色刻板印象之關聯性;大眾媒介使用與外籍配偶形象的認知與評價;媒體、價值觀與消費;新媒體、傳統媒體在閱聽人於議題認知與態度的差異;支持限制媒介報導選舉民調:第三人效果與政黨認同的影響;產品資訊搜尋、購買通路與媒介取代。

      本次調查之抽樣對象為全台灣區18歲以上之民眾,以面訪形式完成共計1980個樣本。

相關連結:http://www.ios.sinica.edu.tw/sc/cht/scDownload2.php#fifth
相關檔案下載
1. 台灣社會變遷五期四次─結案報告書
2. 台灣社會變遷五期四次─SPSS資料檔
3. 台灣社會變遷五期四次─原始問卷檔

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。