傳播文獻

廣告】 - 廣告行銷與管理(促銷、直銷等)
名  稱: 媒體行銷對觀光滿意度之關聯性研究—以來臺旅客為例
來  源: 調查研究-方法與應用
作  者: 陳宇芃, 陳志鈞, 許淳雅, 林豐政
年  份: 2017
資料性質: 繁體中文
出 版 者: 中央研究院調查研究專題中心
出 版 地: 台灣
冊  數: 36
頁  數: 125-157
簡  介:

本文提出「媒體行銷」與「觀光吸引力」對「觀光滿意度」關係 模式,並分析「旅客特性」與「旅遊特性」對模式的調節效果。其次, 亦探究「觀光吸引力」與「觀光滿意度」不同分量下的變數影響性。 研究顯示:關係模式具良好適配度與解釋力。「媒體行銷」有助於提 高旅客「觀光吸引力」,且於旅客的觀光吸引力程度不同時,影響性 皆極重要。「觀光吸引力」雖能增加旅客「觀光滿意度」,但對滿意度 較高的旅客,影響性反呈有限;是否因營造過多人為吸引力,而有失 景點原始自然風貌,值得省思。「媒體行銷」亦能有效提升「觀光滿 意度」,然對滿意度較高的旅客,效果並不顯見;建議於台灣觀光動 態宣傳廣告的呈現與描述上需多加考量與規劃,並多提供實用的旅遊 資訊,以提升媒體行銷。

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。