產業新聞

2012-12-07

報紙印刷與數位廣告的消長

新聞來源:

多年來報業不振,廣告隨著發行的減少而下滑,業界一致認為轉向數位是可行之路,然而印刷的衰退過快,數位的成長過慢,用數位的利潤彌補印刷的虧損,幾乎不可能。近五、六年來,整體數位廣告市場快速成長了超過一倍,報業的數位廣告卻僅成長了不到兩成。美國報業協會(NAA)日前更新了報業的廣告數據,美國報業整體廣告(印刷加數位)連續25季下滑,年營收從2005年494億美元的最高點,下降到今年預估的225億美元。報業的印刷廣告發展的空間有限,看起來只有抓住數位廣告持續發展的衝勁,來縮小印刷與數位消長的差距。


更多內容請參考:http://www.brain.com.tw/News/RealNewsContent.aspx?ID=17938

關鍵字:報紙 印刷業 廣告 美國報業協會

  <   上一則  | 下一則   >  

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。