產業新聞

2012-12-10

四物飲市場近三年的行銷走向

新聞來源:

白蘭氏與統一一直是四物雞精的霸主,將四物雞精定位成有養顏功效的飲品。但2002年桂格推出四物飲,訴求純漢方植物素材,從EICP的資料庫中可以發現,四物飲的使用率在2009年起超越了四物雞精。四物飲品的概念並非桂格首創,但對於玫瑰四物飲的勝出,我可由幾個面向來探討其後來居上的原因:添加玫瑰果,擺脫中藥形象,玫瑰的意象也更切中女性所追求的形象,擺脫過去四物雞精「中藥+補品」的形象;在行銷手法上也不像以往強調產品功能,而是加入兩性關係的描繪,以貼近生活情境脈絡的行銷訴求,更重要的是桂格針對不同年齡層的目標族群都做了綿密的行銷推廣。「飲食健康化、健康飲食化」是有目共睹的發展趨勢,另外保健食品的飲料化也值得注意的趨勢。


相關連結請看:http://www.brain.com.tw/News/RealNewsContent.aspx?ID=17944

關鍵字:桂格玫瑰四物飲 品牌形象 行銷手法

  <   上一則  | 下一則   >  

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。