產業新聞

2012-12-10

繼平板電腦後 客廳將成為下一個科技戰場

新聞來源:

各大科技公司,包括 IBM、蘋果和微軟一直宣稱要用產品佔領人們的客廳,到了現在的行動世代,不同螢幕間的戰爭一觸即發。儘管使用行動裝置可能會佔用看電視的時間,但與其強調傳統電視與行動裝置的競爭,不如去看兩種媒體能如何互補。只要將大螢幕和小螢幕的優點適當地發揮出來,它們之間是能產生互補效應的。市場研究機構 Parks Associates 預計,截至今年底,通用遙控器市場規模預計超過 4.5 億美元。當手持迷你平板裝置和智慧型手機可以向家用影音裝置發送訊號時,消費者使用起來就有了更多的靈活性。行動開發者應該抓住家庭娛樂產業裡的機會,相關技術成功的開發和應用,會增加使用多螢幕環境的機會。


更多內容請參考:http://www.inside.com.tw/2012/12/07/mobile-and-multi-screen-living-room?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+inside-blog-taiwan+%28%E7%B6%B2%E8%B7%AF%E8%B6%A8%E5%8B%A2%E8%A1%8C%E9%8A%B7%E8%88%87%E9%96%8B%E7%99%BC%29&utm_content=Yahoo%21+Mail

關鍵字:電視 智慧型手機 多螢幕 行動裝置

  <   上一則  | 下一則   >  

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。