產業新聞

2017-05-16

【產業動態】2016電商財報:momo營收、獲利居冠

新聞來源:數位時代

在網路的大趨勢下,台灣多數電商去年營收皆交出成長的成績單,在公開財報可提供查詢幾家台灣電商平台業者中2016年營收最高的為momo,年增達9.5%來到280.8億元,若不計其電視購物、型錄事業及其他收入,營收則小於PChome網路家庭的257.41億,而排名第三的博客來營收為64.34億元,年成長8.8%且連續三年成長。而商店街面臨激烈競爭及各項費用顯著提升,不論本業或稅後都出現虧損,也是自2011年上櫃以來首次虧損。

 

 

資料來源:https://www.bnext.com.tw/article/44510/annual-financial-report-of-taiwan-ec-platforms-2016
責任編輯:黃品儒(政大傳播所)

關鍵字:電商、momo、PChome、商店街、博客來

  <   上一則  | 下一則   >  

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。