產業新聞

2017-05-18

【產業動態】Google在開發者大會推出「Google Lens」

新聞來源:數位時代

日前一年一度的Google I/O開發大會在美國盛大展開,Google照例揭曉了許多新產品與新功能,包括Google Photos、Google Assistant、Google Home等,這些更新均顯示Google目前主要的技術焦點在於人工智慧與機器學習。其中,公認最具未來性的新作即是「Google Lens」,它結合人工智慧與電腦圖像辨識技術,讓用戶透過行動裝置的相機進行圖像搜尋,不必輸入關鍵字。舉例而言,當用戶拍下真實世界的一間餐廳,Google Lens不僅能夠判斷這是一間餐廳,更能提供店名、營業時間、菜單內容、訂位資訊等搜尋結果。


資料來源:
https://www.bnext.com.tw/article/44536/google-announces-google-lens-and-updates-google-photos
責任編輯:林薇晨(政大傳播所)

關鍵字:Google I/O、人工智慧、機器學習、Google Lens、圖像辨識、圖像搜尋

  <   上一則  | 下一則   >  

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。