產業新聞

2017-07-11

【產業動態】全球網路行動日,Facebook、Google、Youtube 集體「加載中...」

新聞來源:關鍵評論網

Amazon邀集Youtube、Twitter、Netflix、Dropbox、Spotify等187個網路業者在7月12日參與線上抗議活動「網路行動日」,反對美國聯邦通信委員會(FCC)廢除「網路中立」(Net Neutrality)規定。「網路中立」要求網路服務供應商給予消費者公平的權限以瀏覽網路平台上一切內容。亦即,網路服務供應商不能阻擋、加速、減慢特定網站的內容,遑論因私下收賄而給予某些網站特殊待遇或為之封鎖其他網站。眾網路業者秀出缺乏「網路中立」的後果以抗議FCC此一決定:網路服務供應商將有權決定連網速度、監控網路內容、直接封鎖網站,或者用戶必須付費升級才能存取特定網站等等。

 

 

資料來源:https://www.thenewslens.com/article/73153
責任編輯:林薇晨(政大傳播所) 
 
 

 

關鍵字:Amazon、線上抗議、網路行動日、美國聯邦通信委員會、網路中立、Net Neutrality、網路服務供應商

  <   上一則  | 下一則   >  

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。