產業新聞

2017-07-13

【網路趨勢】Spotify解密1.4億使用者習慣

新聞來源:數位時代

Spotify近日公布一份「從音樂理解眾人」(Understanding People Through Music)的報告,透過分析用戶聆聽音樂的習慣,推測其性格與愛好,並將這些資料售予品牌企業作為投放廣告的依據。報告中的分析有三大面向:第一是「Discovery」,分析用戶尋找音樂的時間長短;第二是「Diversity」,分析用戶聆聽音樂的類型多寡;第三是「Tilt」,分析用戶安排播放清單的方式是隨興或精心。伴隨這些分析而來的推測或許古怪、無厘頭,然而不可否認的是,音樂數據確實能夠洩漏許多非常個人化的訊息。

 


資料來源:https://www.bnext.com.tw/article/45343/spotify-marketing-data-listening-habits
責任編輯:林薇晨(政大傳播所)
 

 

 

關鍵字:Spotify、音樂、音樂數據、品牌、廣告

  <   上一則  | 下一則   >  

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。