產業新聞

2017-07-31

【數位科技】Facebook 送免費 Wifi 到底是幫助還是網路殖民?

新聞來源:科技報橘

Facebook於發展中國家推出一項服務,用戶能透過其推出的Free Basic手機App免費瀏覽部分網站及使用一些網路服務。Global Voices對6國做相關研究,發現該服務本地化程度不足,且大多數第三方服務來自美國公司,還會收集大量用戶數據。Global Voices的主管Ellery Biddle對此表示,該服務讓用戶消費大量西方公司創造的內容,即數字殖民主義。平價上網聯盟的Dhanaraj Thaku則認為,應當給低收入族群獲得一些免費流量,以讓其自由使用網路,而不是以目前的方式提供服務。

 


資料來源:https://buzzorange.com/techorange/2017/07/31/free-basics-collecting-data-for-fb/
責任編輯:黃品儒(政大傳播所)
 

 

 

關鍵字:Facebook、Free Basic、數位殖民

  <   上一則  | 下一則   >  

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。