產業新聞

2017-08-09

【數位科技】實驗:即使只關閉手機通知一天,也能改變生活

新聞來源:科技新報

卡內基美隆大學實驗指出,適度關閉手機通知將可讓人從分心中解放出來。研究統計指出,人們平均一天會收到63.5則新通知,平均等於每一小時工作,可能被新通知打斷3至6次。而不停檢查新通知行為伴隨著「隨機強化」(random reinforcement),此種帶著多巴胺效果行為會使人對於新通知的「獎賞」產生依賴。研究也提到即使只禁絕新通知一周或甚至一天,也可以有效改變人們行為模式,且實驗中禁絕新通知一週後的多數受試者,事後感受到的心情都更輕鬆,同時也比較滿足。

 

 

資料來源:http://technews.tw/2017/08/09/turn-off-the-notifications-for-24-hours-would-change-life/
責任編輯:黃品儒(政大傳播所)

 
 

關鍵字:分心、手機、新通知

  <   上一則  | 下一則   >  

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。