產業新聞

2017-09-01

【國際動態】Apple、Facebook、Google致川普公開信:「請保護追夢者」

新聞來源:匯流新聞網

2012年歐巴馬政府推出「童年抵美者暫緩遣返」計畫(Deferred Action for Childhood Arrivals, DACA),保障在美無證移民的孩子不被驅逐出境,並授以工作許可證。然而,近日卻有風聲傳出川普將要撤銷這項計畫,導致美國國內極大反彈,更有民眾上街抗議。Apple、Facebook、Google、Amazon等300多位企業領袖也共同發表公開信,要求川普保護這些「追夢者」。公開信中指出,這些「追夢者」對於企業發展與創造就業機會極為重要,可謂美國在全球競爭下仍能保有優勢的原因之一。(9/6更新:川普政府宣布廢除DACA)

 

 

 

關鍵字:川普、DACA、無證移民、追夢者、全球競爭

  <   上一則  | 下一則   >  

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。