產業新聞

2017-11-07

【產業動態】知識型頻道崛起,各行各業都來當YouTuber!

新聞來源:INSIDE

Google與Ipsos的《YouTube使用行為大調查》顯示,台灣用戶使用YouTube的動機中,有49%是希望透過影音學習新知,且2016至2017年間用戶觀看知識型影片的時間就增加50.3%,成長比例僅次於第一名的新聞類內容。在五花八門的知識型頻道中,「阿滴英文」是全台第一個以學習型內容突破百萬訂閱的頻道,講解歷史的「台灣吧」、推廣化學科普的「啾啾鞋」、分享書評影評的「囧星人」亦各有許多忠實觀眾。這些知識型頻道不僅饒富趣味,更是寓教於樂的另類線上教室。

 

 

資料來源:https://www.inside.com.tw/2017/11/07/whats-on-youtube
責任編輯:林薇晨(政大傳播所)

 

 

關鍵字:Google、YouTube、使用行為、知識型頻道、阿滴英文

  <   上一則  | 下一則   >  

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。