產業新聞

2018-01-09

【府院動態】行政院:小店支援行動支付,享 3 年稅率優惠!今年台灣嗶經濟有望起飛?

新聞來源:INSIDE

行政院長賴清德在「加速投資台灣專案會議」上,敦促國發會、財政部、金管會、交通部、經濟部等各部會推展行動支付普及。會議提出的重點措施之一是,至2020年底為止,營業額20萬元以內、適用1%營業稅的小店家若是開始引用行動支付,三年內營業額超過20萬也還是維持原本的納稅稅率,預計全國將有40多萬小店家蒙受優惠,在日常生活中透過與大眾息息相關的食衣住行交易帶動台灣的「嗶經濟」。

 

 

資料來源:https://www.inside.com.tw/2018/01/09/taiwan-executive-yuan-mobile-pay
責任編輯:林薇晨(政大傳播所)

 

 

關鍵字:加速投資台灣專案會議、行動支付、嗶經濟、營業稅

  <   上一則  | 下一則   >  

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。