產業新聞

2018-05-11

【產業動態】Duplex太逼真嚇壞人,Google將讓AI語音助理表明「我是機器人」

新聞來源:

近日在Google I/O開發者大會上,Google發表了AI語音機器人科技Duplex,卻因太過逼真而引發批評。在Google執行長Sundar Pichai展示的錄音檔中,以Duplex為基礎的語音助理打電話預約了餐廳與髮型設計師,且預約時不僅運用近似真人的聲音與店員流利對話、協調時間,更會在語句中加入「嗯」、「呃哼」、「哦」等語助詞,絲毫不曾露出馬腳。然而有人認為,AI與人類的聲音應該有所區別,否則將會破壞人際信任與社會秩序。對此,Google表示將會為Duplex加入自我揭露的功能。

 

 

資料來源:https://www.ithome.com.tw/news/123082
責任編輯:林薇晨(政大傳播所)

 

 

關鍵字:Google I/O開發者大會、AI、語音機器人、Duplex

  <   上一則  | 下一則   >  

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。