產業新聞

2019-01-28

【產業動態】媒體靠廣告生存有危險,美免費新聞業者大裁員

新聞來源:科技新報

美國重量級免費數位媒體《趣聞網》(BuzzFeed)、《哈芬頓郵報》(HuffPost)近日雙雙宣布裁員,前者將解聘200人,後者將解聘20人,線上新聞業者依靠廣告收益支撐無償內容的經營模式已出現危機。波因特學院媒體業分析師Rick Edmonds指出,這些數位媒體最初的想法是聚合四方讀者並將他們轉化為廣告受眾,然而終究不敵更加善於蒐集資訊、瞄準目標對象的Google與Facebook。市調機構eMarketer最新數據顯示,Google、Facebook兩大科技巨擘去年就占據57.7%的廣告收益。

 

 

資料來源:technews.tw/2019/01/28/buzzfeed-and-huffpost-layoff/

責任編輯:林薇晨(政大傳播所)

 

 

關鍵字:數位媒體、趣聞網、哈芬頓郵報、廣告、無償內容

  <   上一則  | 下一則   >  

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。