2019-11-26

【產業動態】數百名Facebook、Twitter用戶個資恐遭應用程式竊取

新聞來源:Yahoo奇摩新聞

根據CNBC報導,數百名Facebook、Twitter用戶的個資可能在登入應用程式時遭到竊取。Facebook、Twitter兩大社群媒體表示,安全研究人員發現應用程式開發工具包「One Audience」允許第三方開發者存取用戶個資,倘若用戶曾利用Facebook、Twitter帳號登入Giant Square、Photofy等應用程式,則用戶名稱、電郵地址、最近貼文等資料就有可能外洩。目前Facebook已將違反政策的應用程式自平台中刪除,並且對「One Audience」發出禁令,希望保障用戶的資安。

資料來源:reurl.cc/qDax4n

關鍵字:Facebook、Twitter、One Audience、社群媒體、個資外洩、資安