產業新聞

2020-02-09

【產業動態】開發者的新舞台?中國手機四大天王醞釀打造「中國版Google Play」

新聞來源:數位時代

Google Play遭到中國官方封殺,加上中美貿易戰情勢不定,中國手機品牌只能自立自強。中國四大手機巨擘,華為、小米、Oppo、Vivo,據傳有意合作打造App發行平台,專門提供中國海外的開發者上傳App,堪稱「中國版Google Play」。小米、Oppo、Vivo現已加入全球開發者服務聯盟(GDSA),此聯盟旨在協助世界各地的App開發者拓展海外市場,提供服務包括產品銷售、開發支援、行銷操作、品牌推廣、流量變現等,營運範圍則涵蓋印度、馬來西亞、俄羅斯等九個國家地區。

 

 

資料來源:www.bnext.com.tw/article/56499/huawei-xiaomi-oppo-vivo-gdsa

責任編輯:林薇晨(政治大學 傳播碩士學位學程 碩士)

 

 

關鍵字:華為、小米、Oppo、Vivo、Google Play、App發行平台

  <   上一則  | 下一則   >  

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。