2020-02-12

【數位科技】戰爭邁向自動化!美國蒐集電玩玩家腦波訓練軍事機器人

新聞來源:科技新報

美國國防高等研究計畫署(DARPA)最近資助紐約大學水牛城分校的工程師,開始研究人工智慧在軍事決策領域的應用。工程師設計類似《星海爭霸》與《恆星戰役》的電玩遊戲,要求玩家戴上可偵測腦波圖(EEG)的頭盔,蒐集他們在協調資源、打造建築、操控士兵、選擇戰術等過程中的腦部活動,藉此訓練人工智慧的判斷與應變能力。未來最理想的狀態是,軍事機器人接獲人類指令即可自動制定整體策略,彼此合作完成任務。

資料來源:technews.tw/2020/02/12/darpa-wants-to-train-military-robots-with-your-brain-waves/

關鍵字:人工智慧、軍事機器人、軍事決策、電玩、腦波