產業新聞

2012-11-08

製造業即將解體,因為3D列印

新聞來源:

2004年《WIRED》的前主編Chris Anderson提出長尾理論,當商品儲存流通的渠道足夠寬廣,商品的生產銷售成本急遽下降時,任何冷門商品都會有人買。供給的暴漲,解決了商品的生產問題,而網路的流行,解決了商品的流通問題,這促成了亞馬遜在線零售王國的形成。3D列印是一項看起來很神奇的技術,《經濟學人》曾撰文表示,3D列印將引發新一輪工業革命,但也有人說這項技術中看不中用,但3D列印的確暗藏長尾的力量,富裕的供給與便捷的網路。如果3D列印真能普及到大眾生活,如今的集中式製造業將會被3D列印和網路合力解體。


相關連結請看:http://techorange.com/2012/11/05/chris-anderson-3d-robotics/

關鍵字:3D列印 亞馬遜 經濟學人

  <   上一則  | 下一則   >  

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。