產業新聞

2012-11-08

金墩米的驚嘆號

新聞來源:

11月2日媒體披露老字號「金墩米」聲稱自行驗出撲滅松、賽達松農藥殘留超標,緊急要求通路商下架。消息一出,震撼社會各界,事態峰迴路轉,金墩米聲稱「新進職員看錯報告」,農委會趕緊抽檢結果也全部合格。最後金墩米負責人雖淚眼鞠躬道歉,然而金墩米的品牌聲譽也蒙上陰影。品牌與公關一體兩面,以金墩米十分之一國內市占率來說,白米農藥超標流出市面,驚動媒體不難想見。金墩米負責人面對發生危機的恐慌可想而知,但越危急,就越需要靜心以對。金墩米若第一時間定調說法,坦誠其所聲稱的「看錯報告」,並配合農委會和衛生署調查,金墩米品牌聲譽的損失將會迅速止血,危機公關的能力卻是如此荒腔走板,留給國人一個大大的驚嘆號!


更多內容請參考:http://www.brain.com.tw/News/RealNewsContent.aspx?ID=17814

關鍵字:金墩米 公關 危機處理 品牌

  <   上一則  | 下一則   >  

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。