產業新聞

2012-11-13

電影市場開放 陸片受衝擊

新聞來源:

隨著中國逐步開放電影市場,大陸國家廣電總局副局長田進表示,使得好萊塢大片得以大舉進軍中國,這給美國電影行業帶來巨大利益,也給中國電影行業帶來巨大壓力和挑戰。田進說,協定簽署後,美國影片進口數量和分帳比例,都有大幅度提升。今年一月至十月底,大陸國產片有638部,票房收入達132.72億人民幣,超過去年全年票房收入,但國產片市場份額只有去年的41.4%。然而中宣部副部長孫志軍認為,在文化體制改革過程採取區別對待,如國家重點的京劇、昆劇,涉及文化遺產保護者都沒有列入轉企改制範疇,仍然由國家財政保證正常運轉。文化部副部長趙少華認為,「申遺熱,不是壞事」。


更多內容請參考:http://tw.news.yahoo.com/電影市場開放-陸片受衝擊-213000856.html

關鍵字:電影市場開放 中國 好萊塢

  <   上一則  | 下一則   >  

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。