實務講座

2019-09-19

傳播沙龍【玉山學者講座】:傳播研究的歷史脈絡與全球視野

簡介∕
講座姓名:李金銓教授

講座現職:玉山學者、香港城市大學榮休教授

  

演講簡介:
1.社會科學往往是觀點與角度的問題,未必有絕對的對或錯,所以必須強調社會分析的辯證性、複雜性、具體性和條件性。
2.連結在地經驗,重建國際傳播的知識論和方法論基礎,一方面促進國際傳播的「國際化」,一方面加強華人社會傳媒研究與西方主流文獻對話。
3.聯繫個人關懷與公共議題,建立歷史脈絡與全球視野,增進社會科學與歷史研究交光互影。

  

講者簡介
教育部「玉山學者」。美國密西根大學博士,曾任美國明尼蘇達大學教授,中央研究院客座教授,香港中文大學講座教授,香港城市大學講座教授。研究領域包括國際傳播、媒介政治經濟學、媒介與社會、新聞史,以及傳播的社會理論。在學術道路上矻矻求索四十年,以歷史脈絡為經,以全球視野為緯,穿梭傳播學的時空脈絡遠近縱橫。2014年獲頒國際傳播學會(International Communication Association, ICA)費雪導師獎(B. Audrey Fisher Mentorship Award),2018年獲頒國際中華傳播學會(Chinese Communication Association, CCA)終身成就獎,2019年獲選ICA會士(Fellow),同年獲頒中國新聞史學會卓越學術獎。

 

 

相關連結:http://moltke.cc.nccu.edu.tw/Registration/registration.do?action=conferenceInfo&conferenceID=X16273

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。