論文徵稿

2013-11-23

2014年南華大學傳媒研討會

主辦單位:南華大學 傳播學系(所)




協辦單位:南華大學 研發處




舉辦日期:2014年5月9日




研討地點:南華大學




會議主旨:




  本系自九十四學年度開始舉辦「傳媒的公共性與產業發展學術研討會」,會議主題的發想乃是哈伯瑪斯的公共領域概念;無論是希臘時期的市民廣場、十八世紀的法國沙龍與英國的咖啡館,或是現今的大眾傳播媒體,公共領域被定義(或假設)為一個可自由參與公共事務而不受干涉的空間,然而在資本主義的市場經濟體制與階級社會中,傳媒的公共性屢屢遭到質疑,在這樣的討論氛圍中,本系連續舉辦了七屆學術研討會,獲得傳播產、官、學界熱烈迴響。




  本次研討會除了延續過去的內容與形式,更希望能進行全面性的探討;擬從制度面(傳播產業管理、政策與法規)、產業面 (傳播產業發展與策略)、文本面(傳播內容與意義的再生產)、消費面(傳播效果與閱聽人研究)、政治經濟面(傳媒與利益團體勾連)等著手,期能更完整地描繪傳播領域中重要議題之樣貌,至盼集結知識創造與批判力量,為理論探索和研究實踐注入新活力。




主題一:全球化與台灣媒體
主題二:數位化發展與寬頻生活
主題三:媒體經濟與產業政策
主題四:媒體與文化批判





論文投稿須知:




一、徵稿方式:
本學年度研討會擬以邀稿與徵稿兩種方式並行;公開徵稿部分,大會鼓勵全文繳交,藉此確保研究計畫能執行並獲取完整的結果以利審查,不致發生通過審查的摘要與繳交之全文不符,或無力完成全文的困擾。
若於第一階段截稿日(2013年12月31日)前未能完成論文全文,大會亦歡迎1000字以上摘要投稿(摘要通過公布日期:2014年1月28日、全文截稿日期:2014年3月21日)。論文審查方面,區分老師論文組與學生論文組,每篇稿件均聘請兩位學界人士匿名審查,以維持論文品質與水準。邀稿之學者論文則不另送審。




二、論文繳交須知




(一)論文格式:摘要與全文格式請參照中華傳播學會論文範例,http://ccs.nccu.edu.tw/static_page_content.php?MENU_ODIV=menu3&SP_ID=6。




(二)論文繳交辦法:填具徵稿表格(附件一)申請表乙份,並繳交投稿摘要或全文論文電子檔乙份。




(三)報名表及其他相關資訊詳見網站,網址:http://media2.nhu.edu.tw/news/news.php?Sn=73。





相關連結:


http://ccs.nccu.edu.tw/news_content.php?N_ID=907

相關連結:http://ccs.nccu.edu.tw/news_content.php?N_ID=907

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。