論文徵稿

2013-12-16

國立中正大學2014第六屆數位傳播國際學術研討會徵稿通知

一、主旨目的


主題:數位匯流:科技與文化




數位匯流已是傳播科技無法抵擋的趨勢,我國政府已經努力致力於數位產業經濟與內容設計的提升。然而傳播科技日新月異,行動傳播科技的興起,使得資訊更容易被快速接收、傳送。數位匯流之趨勢,使得數位化內容傳輸與整合更有彈性及效率。隨著數位匯流與傳播之盛行,有必要重新省思數位匯流對於閱聽眾媒介使用經驗及行為的影響,以及對於產業界、國家發展、或公共領域等面向帶來的衝擊。


2014年「第六屆數位傳播國際學術研討會」研討會,旨在探討數位匯流對社會與閱聽眾的影響。本研討會將從下列四個面向來討論相關議題,為傳播產官學界提出富有建設性與前瞻性的看法與遠見,並期望在此研討會中與各界研究切磋後,能貢獻出助於解決目前官產學界面臨的問題與對於未來數位匯流的展望。




二、相關重要時程


1.論文摘要收件截止:103年3月31日


2. 論文接受通知:103年5月15日


3.論文全文提交截止:103年9月15日




三、稿件體例及注意事項


1.體例:稿件請以中文撰寫,學生投稿請註明學生論文。引述及書目體例,請參見中華傳播學會論文範例。


2.投稿文件首頁應為論文投稿報名表,投稿人應詳細填寫,表單格式請由該會網頁下載。投稿之論文次頁須註明:論文題目與中英文摘要。次頁以下不得出現任何有關作者身份之文字或標記。


3. 投稿論文應未曾發表於其他中外會議或刊物者。


4.論文評審方式:


(1) 論文收件後,將聘請兩位匿名審稿者(同校/系所者迴避原則)評審,再經論文審查委員會開會討論通過。


(2) 論文分組審查:為了強化論文評審工作,學會將採取主題分組審查,無論是年會主題相關論文或一般論文,請在投稿時註明您的稿件屬於何種主題分組。




四、投稿主題


1. 數位匯流與個人


2. 數位匯流與政治 / 社會 / 社群發展


3. 數位匯流與教育 / 文化


4. 數位匯流與經濟 / 消費 / 產業發展


5. 其他




五、論文摘要提交注意事項




1.以中文書寫者,論文摘要至少3000字;以英文書寫者則至少5頁。請於103年3月31日前(以郵戳為憑)將論文摘要紙本一式三份寄至:「62102嘉義縣民雄鄉三興村大學路168號國立中正大學傳播學系暨電訊傳播研究所第六屆數位傳播國際學術研討會收」,同時將論文電子檔傳送到研討會專用電子郵件信箱。


2. 臺灣地區以外投稿者,可直接將論文摘要電子檔傳送到研討會專用電子郵件信箱即可。


3. 論文摘要報名表請務必清楚注明作者之姓名、地址、電話及email。


4.所有論文摘要將送交由相關專家學者所組成之評審委員會進行審查。每篇摘要將由二位評審審查,審查前將隱匿作者資料,以求公允。

相關連結:http://telecom2014.blogspot.tw/

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。