傳播競賽

2015-05-18

《從高雄出發:跨文化與新媒體想像》微電影、廣告及短片徵稿

(一)活動目的
今年中華傳播協會預定於2015年7月3號(星期五)至5號(星期日)於義守大學舉行,徵稿主題為:「從高雄出發:跨文化與新媒體想像」。希望配合主題「從高雄出發:跨文化與新媒體想像」,拍出有特色的有創意廣告、微電影及/或以紀錄片的方式呈現。為了鼓勵年輕學子發揮創意及想像力,參賽類別裡有著最近非常流行的「微電影」,希望透過不同類別的影像邀請年輕學子一同共襄盛舉,配合中華傳播學會今年在高雄義守大學舉辦,希望透過比賽能讓年親學子們更了解高雄。廣徵各界高手,拿起鏡頭來參賽。


u  微電影創作說明
影像創作可與高雄有關,但未必需親至高雄地區取景,如:

1.

高雄特色或者影像場景以高雄為背景

2.

利用贊助廠商之產品、公司形、為故事主軸

3.

台詞、故事情節中有融入高雄

時間需在5分鐘內,可以動畫方式呈現、平面照片所構成之故事短片。

u  廣告創作說明
廣告創作利用贊助廠商之產品、公司形象等,亦可與高雄有關為故事主軸,但未必需親至高雄地區取景時間為30秒、45秒、60秒、90秒,可動畫方式呈現、平面照片所構成之故事短片。

u  短片創作說明
故事情節主題與高雄有關,片長需在10分鐘內,但未必需親至高雄地區取景,如可藉由高雄景點、美食、文化等,來建構故事情節。除以高雄為主題外亦可以置入贊助廠商之產品、建築物、公司形呈現。短片可以動畫方式呈現、平面照片所構成之故事短片。


(二)參賽資格:
高中(職)及大專院校以上在校學生,不分國內外人士均可參加,參賽者必須是學生身分,參賽者以個人或組隊報名參加皆可,每隊最多5人。以平板電腦、手機、相機、攝影機等器材所拍攝,凡符合徵件規格之作品均可投稿。


(三)參賽類別:
電視廣告類(含動畫組):3045秒、6090
微電影(含動畫組):5分鐘內
短片(含動畫組):10分鐘內
題目:從高雄出發──跨文化與新媒體的想像
指定品牌專案:各組參賽影片必須符合參賽辦法或置入贊助商之產品與LOGO,或以品牌形象建構之故事等。以「有報名任一參賽類別之作品」為參賽前提;不同件作品可同時參賽不同技術類項目。影像中請勿出現色情、暴力血腥等違反公序良俗內容報名表中需含劇情大綱,以500字以內為限。


(四)注意事項:

1.

作品送出前請務必檢查是否符合主辦單位規定完成,舉凡作品資料不完整者,或與其題目不合者將直接取消資格。

2.

所有參賽作品應為原創,若經主辦單位獲知有抄襲之實(經檢舉或主動發現),即有權取消參賽資格,參賽者不得異議。

3.

解析度需1280*720以上,以可支援上傳至YouTube的檔案格式為主(含avi/mov/mpeg…等)。

4.

參賽影片之對白或旁白,須附上中文字幕,非中文發音的部分須附上中文翻譯,且需對翻譯內容負責。

5.

影像作品如使用任何音樂皆需提供出處和版權避免公播時遇到版權之問題。

6.

比賽結束後贊助廠商將擁有公播得獎作品之權益。


(五)投稿程序

1.

投稿採線上報名方式,請至中華傳播學會2015年會網頁的最新消息中下載報名表,於投稿時一並上傳。

2.

參賽者請至「投稿專區」,在影像作品投稿處選擇「線上投稿」,輸入您的基本資料並自行設定登入帳號密碼,填寫投稿影像作品相關資訊後上傳。(可參考年會網頁最新消息中的影像作品投稿步驟

3.

完成線上投稿後,將參賽作品以DVD格式燒錄乙份,標示作品名稱與導演名稱並附上其他工作人員名單,寄至義守大學大眾傳播系辦

4.

影像作品投稿時間為 台灣時間2015 2  1  0000分至 2015 年6  1  2359分止,以年會線上投稿系統時間為準。參賽DVD寄送則以201531日郵戳為憑。

5.

義守大學大眾傳播系辦地址:84001 高雄市大樹區學城路11號大眾傳播系辦收,並於信封上註明為「2015年會影像作品展演投稿」。

6.

投件作品將「不予退回」,請自行留存原稿。


(六)評審方式與原則

1. 由執行單位先行資格審後邀請微電影廣告專家評審,贊助廠商代表名組成評審團進行決選,依決選結果擇首獎、優勝各一名佳作獎3名。

2. 為避免參賽影片涉及版權問題,參賽影片中配樂需註明出處以及版權,執行單位有權針對影片內容是否符合本次徵選主題及參賽注意事項等先行資格審,通過資格審之影片始得進入決選階段。


(七)評選標準
拍攝手法(攝影、剪輯、音楽、動畫、視覺特效)(佔 40%)
創意(佔 30%
故事內容完整性(佔 30%)

u  決選
由執行單位邀集評審團評選,以作品主題適切度(40%)、劇情創意(30%)、影片拍攝(30%)為評選標準,首獎一名、優勝獎一名,佳作獎三名,每人限獲獎乙次。


(八)獎項

1. 各類首獎

自各技術項目評選出一名,榮獲獎金台幣一萬元,獎座壹座及獎狀壹紙

2. 各類優勝

自各技術項目評選出一名,榮獲獎金台幣6000元,獎座壹座及獎狀壹紙

3. 佳作

自各技術項目評選出三名,榮獲獎金台幣3000元,獎座壹座及獎狀壹紙

 

相關連結:http://140.119.187.23/conference/cfp_vedio.asp?C_ID=16

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。