實務講座

2016-07-14

【活動報名】報導新視界:氣候變遷之風險溝通(一日課程)

報導新視界:氣候變遷之風險溝通一日課程

時間:2016年7月31日(星期日)09:30~17:30

地點:國立臺灣大學社科院305教室

主辦單位:臺灣大學、臺灣大學風險社會與政策研究中心

委辦單位:國家發展委員會國土區域離島發展處

緣起:
鑑於氣候變遷產生跨界、跨域的風險與衝擊,亟需發展新的風險治理與溝通模式,如何建立、傳遞深入且具洞見的氣候變遷報導知識,創造更優質的氣候變遷報導思維,成為當前社會各界關注的重要議題,因此規劃本次課程。

宣傳對象:
新聞媒體從業人員、獨立媒體、傳播科系師生,以及對氣候變遷、環境、自然科學或生命科學議題有興趣之各界人士,皆鼓勵報名!(本次報名設有媒體優先保障名額)

課程說明:
全球都在關注的氣候變遷話題,您掌握了多少?氣候變遷帶來的自然災害、疾病等各種衝擊,已成為全人類的考驗,你接收的資訊正確嗎?科學家、防災專家、政府、跨國組織,我們應該如何理解各種觀點?面對嚴峻的氣候風險,準則何在?媒體可以扮演的角色為何,是傳遞或揭露訊息,風險溝通如何可能?

本課程邀請氣候變遷各領域之專家(包括氣候變遷下的災害、健康與海防等專業知識),結合相關議題傳播媒體教師,帶領學員共同探討當前氣候變遷的重要爭議與關鍵問題。以一日精華課程的方式,提供您最即時、最精彩的氣候變遷議題,帶您掌握最關鍵的氣候變遷報導視野。歡迎媒體、傳播科系學生及各界有志之士報名。

師資陣容堅強,精彩可期,請盡速報名!

※鼓勵有志學員同時報名8/1(星期一)「氣候變遷調適論壇」系列活動(http://goo.gl/6ODWJa)。
※本課程酌收餐費100元,及保證金1000元(全勤者將於課後退費1000元)

連絡方式:臺大社科院風險社會與政策研究中心 02-3366-8422

課表流程與報名連結

 

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。