傳播競賽

2017-03-22

2017 Facebook Awards開放報名, 新增五項「情感」評分標準

2017年Facebook Awards即日起開放報名。Facebook觀察到,成功的創意案例需要能觸動人心,因此2017 Facebook Awards新增「哈」、「嗚」、「大心」、「哇」及「購買」作為五項情感評分標準,希望挖掘Facebook、Instagram及行動廣告聯播網(Audience Network)中,觸動人們情感、並同時讓企業成長的創意案例。

2017 Facebook Awards全新心型獎盃設計現真情。(圖:Facebook提供) (2017-03-22)Facebook Awards在今年打造全新獎項及獎盃設計,希望完整呈現各式創意案例所帶給人們的情感體驗。2017 Facebook Awards介紹及報名方法如下:

5項觸動人心的情感評分標準
Facebook用戶們透過Facebook表情符號傳遞彼此情感,Facebook Awards希望能延續Facebook表情符號精神,以5個情感分類作為評分標準,讓企業更瞭解創意案例如何觸動人心。

「哈」:此類創意案例能讓人們開懷大笑、甚至笑到無法自己。它的幽默感讓人們感到心情愉悅,更讓人們對品牌印象深刻。
「嗚」:此類創意案例引起人們情感上的漣漪、激發人們的同理心。它以說故事的方式,讓我們以不同角度觀察、思考,進而連結目標受眾、產生共鳴。
「哇」:此類創意案例帶給人們前所未見的衝擊,讓人們瞠目結舌,進而讓品牌在Facebook上建立獨一無二的識別度。
「大心」:此類創意案例讓人們對品牌產生迷戀,不但贏得人們的心,更提升了品牌情感意象及認知。
「行動」:此類創意案例激發人們採取行動,它改變人們的行為,更對品牌銷售及行銷數據產生可以被衡量的正面影響。 

全新心型獎盃設計現真情 2017 Facebook Awards獎盃設計理念體現作品「情感」的重要性。心型金屬氣球設計概念源自於玩樂派未來主義設計師Anish Kapoor及Jeff Koons,Facebook並與Design Bridge共同打造Facebook Awards獎盃。

Facebook不斷思考能從2016 Facebook Awards冠軍得主中得到什麼啟發,同時觀察到,影片在任何地區都具有十足的感染力,搭配Facebook強大的影音套件更能發揮影響力。此外,幽默感也是激起消費者對品牌興趣及互動的重要因素,並為品牌帶來絕佳效果。Facebook期待2017 Facebook Awards報名者的優秀表現。

Facebook Awards報名時間:2017年4月28日報名截止。
Facebook Awards報名條件:Facebook以創新的方式訴說品牌動人故事,進而與人們產生深刻情感連結,並為品牌帶來強大的企業營運成果。

 

相關連結:http://www.brain.com.tw/news/articlecontent?ID=44577&sort=#45xXd1Jw

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。