實務講座

2018-11-29

「假新聞」怎麼看?怎麼辦?:產官學三方的對話(以英語進行)

一、活動時間:2018/12/06(四) 09:30-12:00

 

二、活動地點:政治大學 大勇樓417

 

三、講者姓名:汪炳華

 

四、講者現職:新加坡南洋理工大學黃金輝新聞傳播學院教授

 

五、活動簡介:

主持人:王淑美 (政治大學新聞系副教授)
主講人:汪秉華 Prof. Ang Peng Hwa(新加坡南洋理工大學Wee Kim Wee School of Communication and Information)
與談人:李晨楷Samson Ellis(彭博社台北分社社長)、陳憶寧(政治大學廣告系教授)
假新聞不假,假新聞已是事實!
面對假新聞對全球政治、社會乃至於經濟活動的影響力,除了仰賴閱聽人的媒體素養外,產業、官方與學界三方,各有什麼樣的努力可以進行?本論壇希望透過產官學三方的對話,找出可行的協作方案。
新聞媒體和社群媒體在假新聞的擴散上,各自扮演何種角色?媒體的責任為何?
在假新聞擴散這件事,政府應該扮演何種角色?媒體管制與言論自由之間如何達成平衡?
假新聞當道,當代閱聽人應具備哪些知識/能力?
傳播教育機構能夠做些什麼?
 
 

相關連結:http://moltke.cc.nccu.edu.tw/Registration/registration.do?action=conferenceInfo&conferenceID=X15116

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。