191期 2021/02/08

臺灣傳播調查資料庫自2021年起,定期發送最新釋出資料(2019年)之傳播行為輪廓主題式報告,本期主題為「2019年傳統媒體使用行為數據概況」,內容有:「閱讀紙本報紙的時間/選擇管道」、「閱讀紙本雜誌的時間」、「收聽廣播的時間」、「觀看電視的時間」、「最常觀看的電視新聞頻道」等,共有19張圖片,節錄如下:

 

註1:母體為具有本國國籍,設有戶籍,年齡在18歲以上的民眾,且每週至少4天以上居住於住居地址者。
註2:n為2019年使用該媒體的人數。
 

註1:母體為具有本國國籍,設有戶籍,年齡在18歲以上的民眾,且每週至少4天以上居住於住居地址者。
註2:N為2019年調查之總樣本數。
註3:回答天數每0.5天為一個單位。
 

註1:母體為具有本國國籍,設有戶籍,年齡在18歲以上的民眾,且每週至少4天以上居住於住居地址者。
註2:n為2019年使用該媒體的人數。
註3:紙本報紙/廣播/電視平均每天使用時間的計算方式為:每週使用平均天數 X 每次平均使用時間÷7。
註4:紙本雜誌平均每天使用時間的計算方式為:每月使用平均天數 X 每次平均使用時間÷31。


欲看本期完整報告,請點擊該網址:https://reurl.cc/l0Nqn6

如果您不再需要收到本資料庫定期發布的訊息,可以隨時於網頁的右下角「取消訂閱」。

-------------------------------------------------------------------
 
想要知道更多臺灣民眾最新的媒體使用行為,請上【科技部臺灣傳播調查資料庫】網站。
>>> 加入成為「科技部臺灣傳播調查資料庫」會員
>>> 「臺灣傳播調查資料庫 臉書粉絲專頁」,按讚即可隨時收到最新消息
 
【科技部臺灣傳播調查資料庫】簡介
【科技部臺灣傳播調查資料庫】(Taiwan Communication Survey, TCS)為臺灣傳播媒體使用行為基本調查,每年針對2,000名18歲(含)以上的民眾進行面訪,以取得臺灣現今媒體使用行為的第一手資料。最新公布的二期三次資料調查,採用分層多階段隨機抽樣法(multi-stage stratified random sampling),第一階段為鄉鎮市區抽樣,第二階段為最小統計區抽樣,第三階段為門牌號碼抽樣,最後依據年齡進行戶中抽樣選取受訪者,訪談結果有其代表性。

 

【資料下載】科技部傳播調查資料庫 第二期第三次(2019):媒體使用的個人功效與影響 II
【資料下載】科技部傳播調查資料庫 第二期第二次(2018):媒介使用與社會互動
【電子報】為什麼女人喜歡追劇、男人喜歡打電動?
【電子報】「你喜歡玩電玩嗎?」-電玩行為與性別關係初探
【成果分享】Understanding content sharing on the internet: test of a cognitive-affective-conative model / 蕭丞傑
【成果分享】News framing of adolescents’ use of Facebook in Taiwanese newspapers / 譚躍
【產業動態】5G用戶數超前成長,全台估破150萬
【即時通訊】免報ID掃QR碼!在LINE產生個人網址點選連結快速加入好友教學
【產業動態】YouTube CEO 2021 公開信:三年內支付超過 300 億美元給 YouTuber、增強創作者溝通
【產業動態】蘋果準備推隱私新功能,庫克痛批網路巨擘「個資剝削」
2021 行銷研究學術研討會論文徵稿
「2021攝影‧ 設計系譜」學術研討會
cottomfort x environment 創作微電影甄選
第一屆《大和獎》微電影及劇本徵選
發行:臺灣傳播調查資料庫
聯絡電話:02-2789-8166
聯絡人:張小姐、曾小姐、葉小姐
聯絡信箱:crctaiwan@gmail.com 聯絡地址:115台北市南港區研究院路二段128號 人文社會科學研究中心 A202室